5 непривычных способов приготовления яиц на завтрак

Яичница и омлет – пожалуй, самые распространенные блюда для завтрака. Но не обязательно готовить яйца только парой известных с детства способов. Мы выбрали 5 рецептов, приготовив которые, вы порадуете себя и близким чем-то новеньким с утра.

Яичница в облаках

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 чашки сыра пармезан, тертого (Pecorino-Romano будет работать)
  • 1/4 чашки лука, нарезанные
  • 1/4 стакан бекона, приготовленный и рухнувший
  • перец

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Поместите белки в 1 большую миску, а желтки – в 4 отдельные маленькие миски.
  2. Взбивайте белки, пока не образуются жесткие пики.
  3. Добавьте сыр, лук и бекон.
  4. Выложите белковую смесь 4-мя блинчиками на форму, покрытую пергаментом. Сделайте углубление в центре каждого.
  5. Выпекайте при 450° в течение 3-х минут.
  6. Поместите желтки в каждую лунку. Поперчите.
  7. Выпекайте, пока желтки не будут готовы, 2-3 минуты.

Яйца по-мексикански

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 3/4 стакана грибов (грубо нарезанных кубиками)
  • 1/2 стакана красного перца (нарезанного кубиками)
  • 1/3 стакана лука (кубиками)
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Жарьте бекон до хрустящей корочки. Нарежьте ломтиками.
  2. Вылейте излишки жира, оставив 1-2 ст. ложки. Обжарьте лук и перец. Добавьте грибы. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут хрустящими. Выложите смесь в блюдо.
  3. В чистой сковороде сделайте яйца-скрэмбл, перемешивая их во время жарки. Когда они будут наполовину готовы, добавьте сыр.
  4. Выложите на тарелки овощи, бекон и яйца.

Яичное суфле со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр моццарелла

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Смажьте формочки, наполните наполовину моцареллой, нарезанной кубиками. Залейте доверху яичной смесью.
  3. Выпекайте при 375° в течение 30 минут.

Яйца в гренках

Ингредиенты:

  • яйцо
  • хлеб
  • масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вырежьте круг в хлебе.
  2. Положите хлеб на сковороду, смазанную маслом.
  3. Вбейте в пустой круг яйцо.
  4. Посолите и поперчите.

Яйца со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан свекольного сока (при необходимости разбавьте водой)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 3-4 маленькие варенные свеклы

Приготовление:

  1. Вскипятите первые четыре ингредиента.
  2. Охладите жидкость, затем уложите в неё яйца и свеклу, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед подачей разрежьте яйца пополам или на четверти.