Почти 5000$ штрафа за бутерброд с беконом! Правда или нет? Вот вам и толерантная Европа!

На прошлой неделе европейские СМИ взорвались обсуждением одного судебного процесса в Швеции. Длился он с 2015 года и только теперь шведский суд под давлением общественности вынес вердикт – 52-летный гражданин Швеции должен заплатить штраф в шведских кронах равный 1120 долларам и по 630 долларов моральной компенсации каждой из 5-ти пострадавших.

А пострадали они за то, что мужчина демонстративно ел перед ними бутерброд с жареным беконом и настырно предлагал девушкам-мусульманкам тоже попробовать. А когда они пересели на другое место, он преследовал их и там со своим беконом и комментариями о том, что терпеть не может мусульман.

 

Девушки посчитали это оскорблением своих религиозных чувств и по этническому признаку. Суд принял во внимание записи с камер наблюдения, на которых видно агрессивное поведение мужчины и эта выходка ему обошлась очень дорого.

Тем не менее, в интервью журналистам он сказал, что не сожалеет о содеянном. И дальше с собой у него всегда есть бутерброд с беконом – для «братьев-мусульман».

Автор: Bambina