Бисквитный торт Чародейка. Изумительный вкус, знакомый с детства!

Один из самых нежных и вкусных бисквитных тортиков, которые можно сделать дома и быстро. Рецепт этот не обычный — пирожные Чародейка в советские времена можно было заказать в кафе и ресторанах и они, наряду с наполеоном и эклерами, пользовались самым большим спросом.

Попробуйте сделать — получится точно, если следовать инструкции по приготовлению.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителся или 0,5 ч.л. соды
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан мелкого сахара
  • щепотка соли

Для пропитки:

  • 3 ст.л. любого сиропа (вишневый лучше всего) или ликера развести в 50 мл теплой воды

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Половина стакана сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. л какао-порошка (не гранул!)
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбить из с сахаром и щепоткой соли в крутую пену.
  2. Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и постоянно взбивать.
  3. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Духовку открывать нельзя — иначе бисквит осядет и не будет пышным. Когда время выйдет — духовку не открывать, а оставить еще на 15 минут для остывания. У вас получится идеальный бисквит, даже если там немного сверху подгорит (это надо просто снять ножом).
  4. Когда корж полностью остынет — его разрезать на 3 пласта.
  5. Сделать пропитку и равномерно сбрызнуть разрезанные части коржа. Сложить, пусть пропитается.
  6. Делаем заварной крем: яйцо слегка взбить с сахаром и ванилькой, долить молоко, еще в холодный состав добавить муку и какао, перемешать, чтобы не было комков. Поставить на огонь и, при постоянном помешивании, на самом минимальном нагревании варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и взбить его блендером.
  7. На коржи наносить еще не полностью остывший крем. Поделить так. чтобы хватило и на верх, и на бока. Поместить торт в холодильник.
  8. Из всех ингредиентов на водяной бане сварить глазурь (или просто растопить плитку шоколада) и полить готовый торт. Опять отправить в холодильник и через час торт готов.

 

 

 

Приятного аппетита!