Приношу в школу сыну на день рождение постоянно: Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — американский пирог, не менее известный, чем чизкейк. Переводится название как «сумасшедший пирог» и его особенность в том, что в составе совершенно нет масла. Придуман был рецепт в период повального дефицита 20-х лет прошлого века, когда раздобыть масла в США было невозможно. И при этом, вкус и вид крейзи кейка ничем не уступает дорогим и сложным тортам.

Ингредиенты

Для теста:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • 6 ст.л. какао
  • 4 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. К муке добавить сахара, какао и разрыхлитель, перемешать.
  2. Молоко подогреть и вливать к сухим ингредиентам и интенсивно перемешать, чтобы разбить все комочки.
  3. Форму смазать или застелить пергаментной бумагой и выпекать бисквит при 180 градусах в течение 40 минут. Духовку не открывать, в конце готовность проверить зубочисткой.
  4. Готовим заварной крем: молоко довести почти до кипения. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, размешать, тонкой струйкой. при постоянном помешивании влить в молоко, поставить на огонь и довести до загустения. Мешать интенсивно. Хорошо бы еще взбить блендером.
  5. Охлажденный бисквит ниткой разрезать на 2-3 слоя и перемазать их еще теплым кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

 

 

Приятного аппетита!