Домашний молочно-шоколадный десерт

Крем-паста Нутелла давно уже стал любимым лакомством. Нежная консистенция, восхитительный орехово-шоколадный вкус, возможность наслаждаться им и в пирожных, как добавкой к мороженому, к блинчиками и даже — просто намазать на булку. Дети так просто обожают.

Только у Нутеллы один большой недостаток — дорогая она очень! Избавиться от него поможет этот проверенный домашний рецепт изготовления молочно-шоколадного десерта, которым мы вам и предоставляем. Дополнить его можно смолотым на кофемолке поджаренным арахисом или фундуком, или же небольшим количеством готовой арахисовой пасты. Ореховую добавку надо давать в уже полностью готовый крем.

Ингредиенты:

  • 60 г качественного сливочного масла не меньше 82%
  • 150 г мелкого сахара
  • 150 мл воды
  • 150 г сухого молока
  • половина плитки черного шоколада

Как делать:

  1. Сахар высыпать в воду и сварить сироп.
  2. Добавить масло и варить 5 минут при слабом кипении. Используйте силиконовую или деревянную ложку, не металлическую.
  3. Выключите огонь и пусть масса полностью остынет.
  4. Добавить сухое молоко и немного взбить, чтобы не было комков.
  5. Растопить черный шоколад.
  6. Молочную массу поделить на две части и к одной добавить шоколад, перемешать. К шоколадной части на этом этапе можно добавить 1 ст.л. арахисовой пасты или 2 ст.л. орехового порошка.
  7. В чистую сухую банку или креманку эти две смеси наливать одновременно, закручивая по спирали — получается очень красиво.