Одна из лучших восточных сладостей – Египетский торт собственного приготовления. Гости будут в осадке, как вкусно!

Каждая хозяйка с приближением какого-то торжества начинает искать рецепты, чем бы удивить гостей. У нас есть сногсшибательный вариант!

Сегодня в нашей Кулинарии мы презентуем Египетский торт – гордость кухни этой страны. Долгое время европейским кондитерам не удавалось в точности воспроизвести его, так как торт имеет очень оригинальный привкус. А потом оказалось – все дело в одной манипуляции и ингредиенте. Во время приготовления хрустящего наполнителя к сахару добавляется несколько капель розового масла. Именно оно и создает непередаваемый, еще уловимый аромат и изысканный вкус.

Египетский торт на столе в качестве десерта – это настоящая бомба! Поморочиться, конечно, надо, но результат стоит того!

Ингредиенты:

Тесто: на 1  корж понадобится:

3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 г молотых орехов (грецкого или фундука).

Всего нужно таких три коржа, то есть, все указанные ингредиенты берем по 3 раза, но каждый корж выпекать надо отдельно.

Крем:

10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл молока,
170 г сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

350 мл сливок,
200 г сахара,
3 капли розового масла;
120 г нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

Изначально делаем крем, чтобы он успел остыть до момента использования. К яичным желткам добавить молоко, сахар и ванильку, муку, тщательно перемешать, поставить на плитку и довести почти до кипения. Снять с огня и интенсивно сбить миксером. Когда заварной крем остынет, к нему частями добавить масло и опять взбить.

Изготовление коржей – лучше всего тесто делать на каждый отдельно. Во взяком случае, на родине так делают. Белки с сахаром взбить в крутую пену, пока она не станет блестящей.

К ним добавить молотые орехи (сначала их надо подсушить немного в духовке) и муку. Вымешать вручную, выложить в форму, застеленную пергаментом и сверху – смазанный маслом. Духовку заранее нагреть до 170 градусов, печь 20 минут.

Изготовление хрустящего слоя: в сотейнике растопить сахар, капнуть розовое масло и немного карамелизировать – придать светло-коричневый цвет. Горячим сразу вылить на пергамент. Когда слой затвердеет, немного подавить скалкой, но не до порошка.

Сливки взбить в крепкую пену, добавить сахарный наполнитель и орешки, но не молотые, а мелко порубленные ножом.

Собираем торт. На корж выложить треть крема, треть наполнителя, потом следующий корж и т.д. Сверху должен оказаться наполнитель – им надо завершить оформление, украсить орешками. Поместить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Все!

Автор: Bambina