Хургада — египетская здравница без российских туристов

Египет еще два года назад входил в ТОПовую тройку самых популярных у россиян направлений для отдыха. И не удивительно – великолепный пляжный отдых в сочетании с потрясающей экскурсионной программой, и все это за вполне приемлемые деньги – до 10 тысяч рублей на человека за 2 недели отдыха.

До закрытия Египта для русских, в нем проживало более 50 тысяч русскоязычных людей. Теперь их количество уменьшилось почти в два раза. Остались только те, у кого члены семьи являются гражданами Египта. Кроме того, ежегодно сюда приезжало более 400 тысяч туристов, которые оставляли в стране приличные деньги.

Сейчас количество туристов уменьшилось больше чем на треть – только за счет того, что сюда перестали приезжать русские. И только на 4-5% их заменили украинцы и казахи, но их платежеспособность намного ниже.

Например, курортный городок Хургада был больше чем наполовину ориентирован именно на русских туристов. Сейчас все приходит в запустение. Вплоть до того, что владельцы просто побросали без присмотра кафешки и магазинчики – прямо с товаром.

А «русский» рыбный рынок, который ежедневно опустошали туристы, сейчас на грани умирания. Сотни рыбацких лодок просто гниют на берегу.

Сейчас основу туристов в Хургаде составляют англичане и немцы. Но они очень жмотистые. Поэтому местные очень ждут возвращения щедрых русских.

Фото из Хургады сезона 2017 в сеть выложил блогер-путешественник Кирилл Моисеев.

Автор: Bambina