Простой в приготовлении многослойный сметанник

Домашний торт-сметанник — любимая многими выпечка из самых доступных продуктов. Да и рецепт его простой, не требует особенных знаний и умений — многослойный сметанник получится даже у начинающей хозяйки. А если его соответствующе украсить — станет отличным десертом и для праздничного банкета.


ИНГРЕДИЕНТЫ для коржей

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 600 г муки (+/- 50 г)
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса для погашения
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема

  • 1 л (800 г) домашней сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его на полчаса для расстойки.
  2. Поделить на 10-12 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи по размеру противня.
  3. Поместить в смазанный (или застеленный пергаментом) противень по один, обязательно наколоть вилкой и выпекать 5 минут при 180 градусах.
  4. Еще горячим коржи образеть с помощью блюда, а из обрезком после остывания сделать крошку.
  5. Взбить крем, промазать им коржи, верх и бока присыпать крошкой и украсить шоколадом или гранулированным какао.

Секрет приготовления этого чудесного сметанника смотрите в пошаговом видео рецепте