Невероятный японский десерт как произведение искусства. Фото

Японские десерты известны на весь мир своим тончайшим исполнением вплоть до мельчайших деталей. На каждый из них, а в Японии все десерты выполняются вручную, прилагается немало усилий и времени кондитера. Некоторые фирменные рецепты признаны национальным достоянием Японии и их запрещено вывозить за пределы страны.

Однако, этот десерт под названием Умчи меня на Луну (Fly Me To The Moon) вывозить можно, хотя по всем параметрам он превосходит все остальные — и по красоте, и по необычности, и по изысканному вкусу.

1.

Придумал это желейное лакомство известный кондитер Наготоя (Nagotoya),а выполнен он в виде книжки с бегущими картинками.Кушать его надо послойно, причем на каждом слое картинка будет отличаться от предыдущей.

2.

Получается, будто птичка в «желейном» воздухе с вкусом шампанского летит прямо к Луне, которая выполнена из сока белого лимона. Внизу — великолепное фруктовое красное желе, секрет которого скрыт.

3.

Стоимость десерта — 30 долларов, продается он в специальной коробочке, по требованию туристов, в нее вкладывается официальное разрешение на вывоз из страны в подарок.
4.

5.

6.

7. По отзывам тех, кто пробовал — это самое изысканное сочетание в десерте! Наверное, так оно и есть!