Ни в коем случае не покупайте куриную грудку с такими полосками

Куриное мясо — это всегда было вкусно и очень полезное так же, это отличный источник белка. Много из нас предпочтут курицу сирой свинине или дорогой говядине. Родители уверенны, что мясу главное быть свежим, а дальше мы сами справимся. Так вот недавно открытие ученых, шокировало весь интернет, если ты не знал о том, как отличить опасное мясо, то читай ниже и расскажи обязательно родным и друзьям.


Главной особенностью нездорового мясо является количество и размер белых полос на куриных грудках. И хотя эти полосы совершенно безопасны при употреблении, они указывают на то, что куры росли слишком быстро.

В приведенной ниже таблице куриные грудки с буквой, А нормальны.

Белая полоса на них совсем маленькая или вообще отсутствует. На грудке В полоса умеренного размера, а на грудке С — большая. Наличие белых полос указывает на более высокое содержание жира (на 22% больше, чем в грудке без белой полосы) и более жесткое мясо.


Ученые сообщают, что темпы роста цыплят увеличились на 400% по сравнению с 1957 годом. В докладе отмечается, что этот рост в значительной степени основан на генетике, хотя в некоторых случаях это связано с введением гормонов.
Фермеры подвергают своих кур воздействию гормонов и генетических усовершенствований, которые заставляют кур расти с нездоровой скоростью, вызывая мышечную дисфункцию.

Куриное мясо вкусное, но не забывайте внимательно проверять его в магазине!

Источник