Очень-очень вкусный печеночный торт 🎃 . Стоит попробовать!

Печеночный тортик 🎃 уже давно перешел в ранг любимых традиционных закусок на праздничный стол. В его приготовлении есть несколько тонкостей, если которые игнорировать, то вместо нежных блинов для тортика получатся резиновые лепешки — их и разрезать будет трудно, а не то, что пережевать.

Вот вам самый правильный рецепт изумительного печеночного тортика, который получится точно, а видео инструкция поможет сделать все правильно.

✨ Ингредиенты:

  • 600 г печени (самая нежная — куриная, но подойдет любая)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 4 сырые яйца
  • 2 яйца, сваренные вкрутую — для украшения
  • зеленый лук или другая зелень для украшения
  • 3-4 луковицы
  • майонез
  • соль, перец

✨ Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленок (говяжью особенно), порезать на ломти и залить молоком на полчаса.
  2. Потом пропустить через мясорубку. Молоко не выливать — мы его используем на блины.
  3. Разбить яйца, посолить, поперчить, взбить венчиком до однородности.
  4. Добавить молоко и муку, взбивать, чтобы не осталось комочков.
  5. Добавить печень и перемешать.
  6. На растительном масле выпекать тоненькие блинчики. Должно получиться 10-12 штук.
  7. Лук почистить, очень мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

✨ Дальше собираем торт: 🎃 

  • на 1 блин даем 1 ст. л. жареного лука и 1 ст.л. майонеза, размазываем ровным слоем
  • на 2 блин — только майонез
  • на 3 — опять лук + майонез
  • на 4 — только майонез — и так далее.

Верх тортика смазываем тоненьким слоем майонеза, посыпаем измельченным зеленым луком и вареными яйцами, украшаем зеленью, можно — помидорами, тертым сыром

Вот и получился замечательный печеночный тортик! Приятного угощения