Потрясающие безе из микроволновки всего за 10 минут!

Безе — любимое лакомство с детства. Сладкие хрустящие шарики улетали вмиг! Правда, далеко не у каждой хозяйки получалось сделать их именно такими.

Дело в том, что приготовление этого десерта требует очень четкого соблюдения технологии. Чуть не сбиты до конца белки, недостаточно сахара или температура не точно выставлена — вместо пышного безе получаем бесформенные лепешки.

Но с этим рецептом мы гарантируем — теперь безе получится всегда! Понадобится только микроволновка. И 10 минут времени.

Ингредиенты:

  • 300г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок.

Готовим:

  1. отделяем белок от желтка,
  2. добавляем белок к сахарной пудре и тщательно перемешиваем — так, чтобы получилась однородная масса,
  3. формируем из теста шарики диаметром 2-3 см,
  4. кладём на тарелку чистую салфетку и на неё выкладываем шарики, так чтобы между ними было расстояние не меньше 5 см,
  5. ставим тарелку в микроволновку на 1-3 минуты на полную мощность — шарики должны сильно увеличиться в размере.

Внимание, чтобы определить точное время, сколько надо готовить, обратите внимание на следующее. Когда безе поднимутся — им потребуется ещё 20-30 секунд, чтобы высохнуть внутри.

Полезный совет! Лучше для приготовления использовать несколько тарелок, в которых потом просто оставлять безе, чтобы они остывали. После приготовления и тарелка и безе внутри — очень горячие, поэтому мы оставляем их остывать и делаем следующую партию на новой тарелке.

Эти безе отлично сочетается со сливками, мороженым, фруктами. Приятного аппетита!