Рецепт на Новый год: буженина с черносливом

Центральным блюдом на Новогоднем столе к 2018 году, конечно, должно быть мясо. Это позволит, как утверждают китайцы, задобрить символ наступающего года — Желтую Земляную собаку.

Предлагаем один из очень удачных вариантов приготовления горячего блюда — буженину с начинкой из чернослива. Получается очень вкусно, аппетитно и красиво. Да и особо морочиться не надо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 8 шт
  • Инжир (или курага) – 3-4 шт
  • Горчица (лучше с зернами) – 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить начинку для фарширования: чеснок порезать дольками и начинить им вымытый и высушенный чернослив
  2. Морковь порезать соломкой.
  3. Инжир или курагу — также порезать на полосочки.
  4. Мясо протыкать ножом и в отверстия вставлять кусочки начинки, старайтесь попасть и в глубину.
  5. Сделать соус-маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.
  6. Мясо сверху немного посолить, обработать со всех сторон соусом.
  7. Завернуть в несколько слоев фольги и поместить на несколько часов в холодильник для маринования.
  8. Запекать полтора часа при 180 градусах. Готовность проверять тоненько скалкой — должна проходить насквозь.

Видео-рецепт подскажет, как справиться с готовкой.