Рецепт сырника из Львова — просто тает во рту

Львовский сырник — это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек в своей знаменитой книжке — очень простое, но результат вас порадует!

Ингредиенты

  • ½ кг творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма.

Ингредиенты для ганаша (глазури):

  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. сметаны.

Этапы приготовления

  1. Возьмем глубокую посуду и смешаем в ней: куриные яйца, ваниль и сахарный песок. Добавим крахмал и доведем массу до однородности.
  2. Изюм (можно взять также курагу, чернослив, другие сухофрукты) необходимо заранее запарить в кипятке, в течении 5 мин. Просушить его и всыпать к творогу.
  3. Кожуру лимона мелко натереть на терке и всыпать в творожную массу. Тесто сделано.
  4. Далее нам понадобится форма для запекания, лучше взять из силикона. Выложить тесто в форму.
  5. Запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр., на протяжении 10 мин.
  6. Готовим глазурь. Смешиваем масло сливочное и сахарную пудру, ставим на огонь. Когда масса станет однородной, добавим сметану и доведем до кипения. Всыпать какао и перемешать.
  7. Сырнику дать немного остыть, обильно залить глазурью и отправить в холодильник на 6 часов.

Источник
По материалам