Рыбное филе в сырно-сметанном соусе

Этот рецепт выручит в те моменты, когда надо приготовить что-то вкусное, красивое, но быстро и просто. К тому же, блюдо получается аппетитным, полезным и даже диетическим, так как содержит только здоровые доступные ингредиенты. Рыбу можно брать любую.

Ингредиенты:

  • 700 г филе рыбы
  • смесь молотых перцев
  • карри
  • мускатный орех
  • соль

Соус:

  • 100 г сметаны
  • 1 томат
  • 200 г сыра
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, порезать небольшими кусками (по несколько штук на порцию), посолить, помыпать молотым перцем и карри, выложить в смазанную форму.
  2. Все ингредиенты для соуса (кроме сыра) смешать в блендере, залить рыбу.
  3. Запекать при 180 градусах в течение 30 минутах.
  4. Потом посыпать натертым сыром и запекать еще 7-8 минут.
  5. Готово! Можно подавать, присыпав рубленной зеленью.