Самые вкусные и нежные пончики

Кто откажется от нежного, вкусного, тающего во рту пончика? Я таких и не знаю! А сделанные дома пончики — это просто божественный деликатес. Давайте порадуем своих родным этим лакомством!

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 3 ст.л. мелкого сахара
  • соль — 1,5 ч.л.
  • 1 маленький пакетик сухих дрожжей (10 г)
  • 100 мл теплой воды (половина стакана)
  • пакетик ванильного сахара
  • мука — сколько возьмет, чтобы тесто перестало липнуть к рукам

Приготовление:

  1. Воду нагреть до 50 градусов, смешать с молоком, всыпать сахар, размешать, добавить дрожжи и оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили».
  2. Яйцо слегка взбить, добавить к дрожжам, всыпать соль, ванильку и растопленное масло, все взбить до однородности венчиком (не надо брать миксер!).
  3. В миску по 2 ст.л. добавляем муку, размешивая. Как загустеет — начинаем месить руками, добавляя по 1 ст.л. муки, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
  4. Миску накрыть полотенцем, поместить в теплое место и оставить на полтора часа. Объем теста увеличится вдвое.
  5. Перемесить, раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной, стаканом сделать кружочки (можно по центру с отверстием — при помощи рюмочки), обрезки опять перемесить.
  6. Оставить на пергаменте на расстойку на 30 минут.
  7. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, чтобы пончики не касались дна и жарить их до румяности с двух сторон.
  8. Выкладывать на бумажное полотенце.
  9. Присыпать пудрой, глазурью или присыпкой. Можно разрезать пополам и добавить любую начинку.