Самые вкусные слоеные чебуреки

Существует несколько разновидностей любимых всеми чебуреков. Один из них, так называемые крымские чебуреки, которые отличаются тем, что используется слоеное заварное тесто. Благодаря этому оболочка получается хрустящей, а начинка — сочной и ароматной.

Попробуйте, вам точно понравится. А если не хотите возиться с тестом, купите готовое замороженное, хотя домашнее, конечно, лучше — оно получается очень нежным и тягучим.

 

 

Ингредиенты для теста:

  • мука — 3 или 4 стакана (сколько возьмет)
  • 0, 5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. водки

Ингредиенты для фарша:

  • 0,7 кг фарша ассорти (свинина + говядина)
  • 0, 5 кг лука
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску влить воду, добавить соль и масло и довести до кипения.
  2. Сразу же, быстро перемешивая, всыпать половину стакана муки и размешать, чтобы не было комков. Остудить.
  3. К заварной основе добавить водку, яйцо и 2,5 стакана муки. Замесить тесто, если оно сильно липнет к руках — добавлять еще муку. Оставить на 1 час на расстойку — так будет вкуснее.
  4. За это время подготовим фарш. Лук очистить и пропустить через мясорубку.
  5. Смешать фарш, лук, кефир, посолить, поперчить. Если любите, добавьте рубленную зелень.
  6. Тесто поделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха, раскатать в очень тонкую лепешку.
  7. На половинку выложить начинку, сложить тесто пополам. Обязательно надо выдавить воздух, а потом края скрепить.
  8. Жарить в хорошо разогретом масле, чебуреки должны в нем плавать.
  9. Подавать горячими, отлично сочетаются с бульоном.

Приятного аппетита!