Вкуснейший шоколадный пирог с творогом. Получится даже у новичка-кондитера!

Этот шоколадно-творожной заливной пирог просто не может не получится, настолько простой у него рецепт. Зато результат потрясающий — и по внешнему виду, и по изысканному вкусу. Нежная творожная начинка получается похожей на суфле с ярким, запоминающимся вкусом, шоколадная оболочка — мягкая и приятная на вкус. Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке, а поможет сделать этот наш подробный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. манки (или крахмала)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Сначала сделаем начинку: творог растереть с половиной сахара, яйца взбить со второй половинкой. Соединить вместе, добавить манку и ванильку, взбить в однородную, довольно жидкую массу (они еще немного загустеет).
  2. Готовим наливное тесто: яйца и сахар миксером взбить в белую пену. Масло растопить и вместе со сметаной и содой добавляем к яйцам, перемешиваем. Частями добавляем муку и какао и взбиваем до однородности, чтобы не было комков.
  3. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму. Потом выливаем начинку по центру теста, ничего не перемешивая — она сама равномерно растечется по тесту.
  4. В духовке выпекать 40 минут при 180 градусах. Проверить готовность надо зубочисткой — она должна оставаться сухой.
  5. В мультиварке выберите режим Выпечка и время 1 час 15 минут. Потом пирог оставить в выключенной мультиварке еще на 10 минут.

Остуженный пирог можно подавать к чаю. Приятного вечера!

Видео для мультиварки: