Простой рецепт: шоколадный рулет с творогом

Рулет — очень вкусный десерт, но мало какая хозяйка берется их делать — технология кажется очень сложной.

Но представленный ниже рецепт прост до невозможности и гарантировано получится даже у неопытного кулинара. Да и времени занимает минимум.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 5 шт
  • Мука пшеничная – 1 ст
  • Сахар – 0,5 ст
  • Сметана – 0,5 ст.л
  • Крахмал – 4 ст.л
  • Какао-порошок – 3 ст.л
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. Творог, 2 яйца, 3 ст.л сахара, 3.ст.л сметаны и крахмал взбить в блендере до однородной массы.
  2. Отдельно взбить оставшиеся яйца, сахар, сметану, муку, разрыхлитель, какао и замесить тесто.
  3. На застеленную пергаментом форму для выпечки выложить ровный слой творожной массы и слой шоколадного теста.
  4. Поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Накрыть бумагой и перевернуть, чтобы начинка оказалась сверху. Свернуть аккуратно в рулет.
  6. Посыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник на час.

Источник