Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре!

Печень — очень ценный продукт питания. К тому же, очень вкусный. Приготовление печенки имеет несколько тонкостей, потому что испортить ее очень просто. Достаточно передержать термическую обработку — и нежная мякоть превратится в резину, которую прожевать невозможно. Еще одно правило в готовке — с печенки, особенно, свиной и говьяжей, обязательно надо снять пленки и вырезать прожилки, иначе блюдо будет горчить.

А вот куриную печень готовить намного легче и быстрее. Попробуйте по этому рецепту — ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки
  • 5 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 4 зубка чеснока
  • для жарки — растительное масло

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Взбить яйца, добавить сметану, муку, чеснок, соль и немного молотого перца. Приготовить кляр.
  3. Печень вымыть, порезать пополам, очистить, посыпать специями и немного отбить (воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом — не будет брызг и быстро).
  4. Каждый кусок обмакнуть в кляре и поджарить на разогретом масле с одной стороны до румяности, потом перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут.
  5. Подавать с зеленью и любым гарниром.