Тесто для песочных орешков

Песочные орешки с нежной начинкой — любимый десерт у многих сладкоежек. Они и действительно, просто тают во рту. Предлагаем вам рецепт самого удачного теста для выпечки таких орешков, формочки для них можно купить в любом магазине посуды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • пачка сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и растереть с ванилькой и сахаром добела.
  2. Добавить все яйца, соль и соду, вымешать до однородности.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи. Отложить его на час в холодильник — чтобы масло застыло.
  4. Заполнить массой смазанные формочки, сделав выемку для крема.
  5. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
  6. Тесто легко извлекается из форм и после полного остывания орешки наполняются начинкой.

Варианты начинки: вареная сгущенка с маслом, пудинг, творожной крем и др.