Хотите быть супер-хозяйкой? Сделайте так, как мы советуем! Пошаговый фоторецепт заморозки баклажанов с помидорами

Зима не за горами. Свежие овощи станут очень дорогими, так как все привозные. Плюс, неизвестно, с какой химией выращенные в южных заграницах. А сейчас на рынке завал наших, родненьких, с бабушкиных огородов, синеньких, помидоров, других овощей. Обязательно надо заготовки сделать!
Вот кто не любит баклажаны, запеченные с помидорами и сыром? Все любят. А едим мы их только в сезон. Но, если себе заморозить овощи, сделать домашние полуфабрикаты, то даже к Новогоднему столу можно будет удивить всех гостей этим летним блюдом. Вытащить их из морозилки, разморозить до половины, посыпать тертым сыром – и в духовку. Какой аромат!
В общем, не теряйте время – пора за работу.

Что понадобится:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг томатов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • щепотка черного перчика

Процесс:

Все моем, чеснок очищаем. Синенькие надо порезать кружками и залить соленой водой на 10 минут – так уйдет горечь. Если взять баклажаны с белой кожурой, этого делать не надо – они не горчат.

Через 10 минут воду сливаем, а баклажанчики поджариваем на растительном масле до полуготовности. Немного посолить.

Помидорки также надо порезать на кружочки, толщиной около 1 см. По центру каждого кружочка баклажана поместить немного пропущенного через пресс чеснока, поперчить и накрыть кружочком помидорки. Сложить заготовку в контейнер или пакет для заморозки и отправить в морозилку – ждать зимы.

Видите, как все просто! Аналогично можно заготовить и кабачки.

Автор: Bambina