Запеченная рыба в сметане

Рыбу обязательно надо включать в рацион, и хотя бы 2-3 раза в неделю. Полезная и морская, и речная рыба. Вариантов готовки много: поджарить в кляре, приготовить на пару, отварить, запечь. Один из очень удачных рецептов: запекание рыбы в сметанном соусе. Получается очень нежно и такое блюдо подходит и детям, и взрослым, и тем, кто вынужден придерживаться диеты.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 рыбных стейка (или тушки) (600-800 г)
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст.л. не очень жирной сметаны
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Если у вас одна рыбина — очистить, поделить на порционные куски. Рыба может быть любая, но с костями детям лучше не готовить — берите филе.
  2. Рыбу посолить со всех сторон, посыпать специями на выбор.
  3. Форму смазать сливочным маслом, поместить рыбу.
  4. Лук мелко порезать или измельчить блендером вместе с чесноком. По желанию, можно добавить свежую зелень. Залить рыбу.
  5. Сыр натереть и посыпать сверху.
  6. Запекать 20 минут при 190 градусах.

Подавать с зеленью, гарниром (пюре, рис) и овощами.