Кубик Рубика, таким вы его еще не видели. Французы, как всегда удивили
Кулинарные творения французского кондитера Седрика Гролета являются выделяющимися, так они вкусны. Еще недавно он был известен своими тортами и пирожными, на которые его преимущественно вдохновляли цветы и фрукты.
Но, совсем недавно у кондитера появилась новая муза: Кубик Рубика.
Сложенная головоломка представляет из себя 27 различных пирожных. Как утверждает Седерик, его любовь к экспериментам привела к такому результату. Он соединяет в своих тортах абрикосы, вишни, эстрагон, розмарин и в итоге получается очень экстравагантная палитра ароматов и вкусов .
Кроме того, Седерик решил отступиться от первоначального вида Кубика рубика и выбрал вместо этого более элегантную палитру цветов. Есть варианты кричащие, другие же наоборот нейтральны, а есть и состоящий из пирожных полностью покрытых золотой мерцающей глазурью!
Приобрести этот торт можно в Le Dalí , ресторане расположенном в роскошном парижском отеле Le Meurice. Вы можете увидеть аппетитные фотографии других десертов, которые повар создает для ресторана на его страничке в Facebook и Instagram где у него более 320 тысяч подписчиков . И, если вам случится побывать в Париже, приходите насладится этим прекрасным тортом в Le Dalí!
А пока, мы сделали специально для вас подборку потрясающих фотографий
Источник всех фотографий: Седрик Grolet: Instagram