Медовик из жидкого теста — безотказный рецепт

Медовик — любимая многими выпечка, но мало какая хозяйка решается делать его самостоятельно. Классический рецепт предполагает длительное заваривание теста, потом раскатывание многочисленных тонких коржей, выпечку каждого по отдельности. А если хоть немного нарушить технологию, то коржи получаются будто резиновые…

Но с этим рецептом таких казусов случиться просто не может. Быстрый медовик с маком получается легким, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара (неполные, чтобы было 2/3 заполнено)
  • 0,5 л сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • о,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. мака
  • 3 с.л. ядер грецких орехов

Приготовление:

  1. Яйца взбить с половиной сахара, добавить мед, половину сметаны и соду. Хорошо размешать, добавить муку и мед. Получится жидкое тесто. Выпекать его одним слоем при 180 градусах около 40 минут.
  2. Из другой части сахара и сметаны взбиваем крем.
  3. Остуженный корж разрезаем ниткой на 2-3 пласта, каждый промазываем кремом.
  4. Из какао, масла, молока и ст.л. сахара варим шоколадную глазурь и покрываем верх торта.
  5. Завершающий этап — посыпка измельченными орехами.
  6. Чтобы торт настоялся, поместите его на 2 часа в холодильник.