Мясо в горшочках по-закарпатски. Вы просто будете в восторге!

Блюда в горшочках пользуются большой популярностью, так как готовят в максимально полезном режиме и получаются очень вкусными, ведь продукты, что называется, «томятся», как в настоящей печи.

Среди многочисленных рецептов рекомендуем попробовать «карпатское мясо» в горшочках. Это одна из разновидностей венгерского блюда под названием «човлент», только без использования острого перца. Хотя. если вы любите пикантные блюда, то кусочек перца чили добавит нужную остроту.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (предпочтительно шея или лопатка)
  • 1 кг картофеля
  • банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • банка консервированных или 0,5 кг свежих грибов
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, перец, паприка

Подробный пошаговый рецепт — в видео: