Привезла из Грузии рецепт обалденной «ленивой» Ачмы по-грузински

Любите сыр? Тогда это сырное лакомство просто создано для вас! Сытная, ароматная Ачма из лаваша, с тягучими сырными нитями и восхитительным вкусом. Таким слоеным пирогом можно приятно удивить гостей, взять с собой на пикник или же просто наслаждаться его вкусом.

Попробуйте с кофе – очень интересное сочетание 😉 На приготовление нашего ленивого сырного пирога уйдут считанные минуты с остальным же справиться духовка. Ингредиенты же можно найти в любом ближайшем магазине! Готовьте и наслаждайтесь результатом! Небольшой совет: попробуйте использовать разное сочетание сыров, например, сулугуни + брынза, сулугуни + моцарелла, сулугуни + гауда…

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
  • Адыгейский сыр — 500 гр.
  • Сыр сулугуни — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 0,7 л.
  • Соль
  • Зелень — укроп,кинза

Приготовление:

  1. Натираем сыр на крупную тёрку, добавляем яйца, соль, мелко рубленную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем на противень листы лаваша, распределяем начинку и накрываем следующим листом и т.д.
  3. Оставляем 2-3 ст.л. ложек начинки.
  4. Запекаем собранную ачму при 180 С в течение 20-30 минут.
  5. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
  6. Разрезаем слегка остывшую ачму-лентяйку порционными кусочками.