Я сделала вкусный пирог из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие!

Пирог из кисельного брикета — изобретение хозяек советских времен. Тогда выбор выпечки не был так обширен, как сейчас. А из самых бюджетных компонентов можно было сделать просто фантастическую вкуснятину с потрясающим ароматом. К тому же, такой пирог получается очень мягкий и нежный. Чтобы он имел насыщенный цвет, выбирайте ягодный или вишневый кисель. Не менее удачным будет и апельсиновый пирог. Дополнить его можно любым кремом, сливками, свежими фруктами, джемом.

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.

Ингредиенты

  • Сухой кисель — 1 брикет в 250 г
  • 3 яйца
  • Мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — пакетик 10 г

Приготовление

Кисель прямо в пачке со всех сторон надо побить молотком для отбивных — так он легко измельчится, потом еще раскрошите комочки.

К киселю добавьте разрыхлитель и муку, просейте черех сито и в нем же измельчите остатки.

Яйца надо отдельно взбить до белой пены и частями всыпать сухую смесь, постоянно мешая. Получится жидкое тесто.

Форму надо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Проверить готовность спичкой — если она сухая, пирог извлечь, накрыть чистым полотенцем и так держать 15 минут.

Остудить, разрезать пополам или на ломтики, добавить начинку и подавать.

Из такой основы получаются очень красивые торты.

Расскажите о рецепте друзьям, он им понравится точно!