7 лучших рецептов пасок и куличей

Кулич пасхальный

 

Ингредиенты:
• мука — 600 гр.;
• молоко – 1 стакан;
• дрожжи — 25 гр.;
• сливочное масло — 200 гр.;
• 5 яиц;
• сахар — 1 стакан;
• изюм, цукаты, ванилин, ром.

Приготовление:
1. Смешать 300 граммов муки, молоко и дрожжи. Замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.
2. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить. Белки взбить.
3. В поднявшуюся опару добавить желтки, масло, оставшуюся муку, белки, цукаты, изюм, ванилин. По желанию можно добавить немного рома. Всё вымесить, чтобы тесто не приставало к рукам. Поставить в тёплое место.
4. Смазать растительным маслом поверхность, выложить тесто. Разделить его на куски и разложить в смазанные маслом формы так, чтобы тесто заполнило их на треть. Поставить формы в нагретую до 65 градусов духовку.
5. Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов. Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать 40 минут.
6. Готовые куличи оставить остывать в формах.
7. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Источник