8 экзотических блюд со всего мира, которые опасно употреблять в пищу. Некоторые просто шокируют
Мы с удовольствием едим блюда, знакомые нам с детства. Так же поступают в других странах. Но в мире иногда питаются такими продуктами, которые мы и не подумали бы пробовать.
Филиппины
Здесь с удовольствием готовят и едят утиные эмбрионы из яиц. Обычно у них уже сформировано оперение, хрящи и клюв.
Франция
В этой стране любят перекусить эскалопами. Да-да, это родственники тех самых милых созданий, которые можно найти в траве у прудов.
Китай
Многие китайцы едят протухшие яйца. Они специально хранят их в глине, пыли и соли несколько месяцев, чтобы получить тот самый неповторимый вкус.
Сардиния (Италия)
Одно из любимейших лакомств на этом острове – гнилой сыр. Внутри него копошатся и прыгают живые личинки сырной мухи. Употреблять в пищу такой сыр крайне опасно, но есть смельчаки, которые испытывая судьбу идут на риск.
Перу
В перуанских деревнях кушают куй. Это жаренная морская свинка. Этих милых грызунов разводят на убой ещё со времён инков. Из этических соображений фотография отсутствует.
Южная Корея
Корейцы варят или готовят на пару куколки шелкопряда. Они здесь вместо семечек.
Индонезия
Здесь готовят медуз. Говорят, она по вкусу напоминает мягкий хрящ. Самое вкусное место – головка, которая находится прямо под шляпкой.
Малайзия
В этой стране собирают гнёзда стрижей и готовят из них суп. Гнёзда сформированы почти полностью из слюны птиц, поэтому готовый супчик по консистенции напоминает кисель.
Будьте осторожны, пробуя что-то новое.