Неожиданный ингредиент, который сделает блюда из яиц намного вкуснее. Проверено шеф-поварами!

Независимо от того, как вы готовите яйца (всмятку или полностью приготовленными), они получаются вкуснее, если в них добавить кое-что, кроме соли и перца. Этот ингредиент несложен, ведь весь смысл яичницы или омлета состоит в том, что они очень просты.

Итак, что за ингредиент стоит добавить к яйцам? Мы предлагаем вместо соли использовать соевый соус. Это тот же натрий, но немного в другой форме. Добавив его к яйцам и перемешав, можно получить лучший вкус благодаря тому, что соль равномерно распределяется, и нет риска, что она останется не растворившимися кристалликами.

С помощью соевого соуса делают еще одно вкусное и оригинальное блюдо, популярное в Азии. Готовить его очень просто. Нужно отварить яйца, охладить и очистить. После этого положить их в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить немного сахара, по желанию – апельсиновой цедры и довести до кипения. После этого необходимо уменьшить огонь и варить яйца, пока они не приобретут нужный оттенок.

Трюк с соевым соусом используют известные шеф-повара: Ширли Чунг (он добавляет в омлет еще и кунжутное масло) и Стефани Иззард.