Невероятно вкусное и полезное печенье без грамма пшеничной муки!

Впервые в жизни попробовала печенье из гречневой муки.

Никогда бы и не подумала, что печенье это готовится буквально за считанные минуты, а вкуса гречки (которого я ожидала) нет вообще.

Делюсь с вами с рецептом!!!

Ингредиенты:

  1. Мука гречневая 200 г.
  2. Порошок какао 3 ст.л.
  3. Сахар 5 ст.л.
  4. Сода ½ ч.л.
  5. Эссенция (у меня миндальный запах) или ванилин
  6. Масло растительное 2 ст.л.
  7. Сметана примерно 300 мл.

Приготовление:

Гречневую муку соедините с сахаром, какао, добавьте соду и перемешайте.
Затем влейте масло, эссенцию и сметану, перемешайте. В результате должна получится слегка липкая масса, которая хорошо лепится. Сметана у меня была густая, 24% жирности, поэтому ее ушло 330 мл.

Из теста влажными руками сформуйте шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
Шарики положите на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 15 минут. После достать из духовки и присыпать сахарной пудрой

Подавать охлажденными с чаем или кофе. На вкус гречка абсолютно не чувствуется, а по консистенции печенье похоже на картошку, только в хрустящей корочке. по желанию можно добавить орехи или изюм, но мои домочадцы этого не едят.