Невероятно вкусное и полезное печенье без грамма пшеничной муки!
Впервые в жизни попробовала печенье из гречневой муки.
Никогда бы и не подумала, что печенье это готовится буквально за считанные минуты, а вкуса гречки (которого я ожидала) нет вообще.
Делюсь с вами с рецептом!!!
Ингредиенты:
- Мука гречневая 200 г.
- Порошок какао 3 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Эссенция (у меня миндальный запах) или ванилин
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сметана примерно 300 мл.
Приготовление:
Гречневую муку соедините с сахаром, какао, добавьте соду и перемешайте.
Затем влейте масло, эссенцию и сметану, перемешайте. В результате должна получится слегка липкая масса, которая хорошо лепится. Сметана у меня была густая, 24% жирности, поэтому ее ушло 330 мл.
Из теста влажными руками сформуйте шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
Шарики положите на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 15 минут. После достать из духовки и присыпать сахарной пудрой
Подавать охлажденными с чаем или кофе. На вкус гречка абсолютно не чувствуется, а по консистенции печенье похоже на картошку, только в хрустящей корочке. по желанию можно добавить орехи или изюм, но мои домочадцы этого не едят.