Почему вам больше никогда не стоит смешивать огурцы и помидоры в одном салате
Самый популярный весенне-летний салатик – это помидоры + огурцы + лук. Он знаком многим из нас с детства, и мы продолжает готовить его из года в год. Но в лучшем случае вместо ожидаемого витаминного салаты получается бесполезный, а в худшем – вредный для здоровья.
Огурцы считаются щелочными продуктами, помидоры – кислыми. Когда смешивается щелочь и кислота, образуются соли. Они выпадают в осадок и либо перевариваются очень плохо, либо не перевариваются совсем. Какая уж тут польза?
Помидоры богаты на витамин С, который многие знают, как аскорбиновую кислоту. В то же время, в огурцах содержится аскорбиназа. Этот фермент разрушает аскорбиновую кислоту. То есть, огурец нейтрализует витамины в помидорах, и в итоге, вы не получаете ничего полезного.
У этих овощей разный процесс усвоения. Из-за этого в кишечнике образуются газы и часть салата просто не переваривается. Кроме того, еще и печень работает на износ. Из-за этого вместо пользы такой салат может принести реальный вред организму.