Просмотров: 89

Вот почему вы ненавидите кинзу. Ученные разгадали закадку

Одни кинзу любят и добавляют её повсеместно, другие терпеть не могут и всячески избегают блюд с её использованием. Всё дело в характерном, специфическом аромате и ярком вкусе этой пряной зелени.

— Это не моя приправа, на вкус она как мыло. Знакомо?
Ура, ненавистники кинзы, вы не одиноки. И теперь наука доказала, почему многие так не любят эту приправу.

 

 

В генетическом обследовании участвовало почти 30 000 человек. В данных опубликованных Корнельским университетом, исследователи смогли определить вариацию генов тех, которые отвечают за отвращение к этой траве.

От четырех до четырнадцати процентов населения всего земного шара, ассоциируют запах и вкус кинзы с мылом из-за гена OR6A2 «который кодирует рецептор, улавливающий запах альдегидных химических веществ».

Это одина из причин, почему люди ассоциируют кинзу с мыловарением
Но люди и без этого специфического гена находят кинзу слишком отталкивающей отпугнуть. Есть на самом деле другие рецепторы, связанные с запахом и вкусом кинзы; так что даже без OR6A2, генетика (или ваши родители) виноваты.

Любить или не любить кинзу — это дело вкуса. Даже легендарный французский кулинар Джулия Чайлд, автор бестселлера «Уроки французской кулинарии» презирала эту траву. В 2002 году Ларри Кинг спросил знаменитого шеф-повара, какие продукты он ненавидел больше всего. Он ответил: «Кориандр и руккола мне не нравятся вообще обе эти травы, имеют мертвый вкуса ко мне».

Источник