Простые рецепты блюд из печени. Пальчики оближешь
Рецепты котлет и других блюд из куриной или говяжьей печени понравятся обязательно тем, кто хотел бы иметь идеальные формы, а также тем, кто заботится о состоянии своих волосах. Готовятся такие диетические и полезные блюда в мультиварочном устройстве очень быстро, получаются они очень сочными.
Диетологи отмечают, что печень очень важна для организма, так как в ней присутствуют такие вещества, которые повышают иммунитет, оказывают самое благоприятное влияние на состояние кожи и внешний вид волос.
Лучше готовить блюда из печени в мультиварке, так как в этом устройстве пища получается не только более вкусной, но и очень полезной.
Итак, для приготовления диетических котлет в мультиварке понадобятся:
— масло растительное рафинированное (четыре ст. ложки);
— печенка куриная (540 г);
— специи ароматные для мясных блюд и соль (по своему усмотрению);
— мука пшеничная просеянная (четыре ст. ложки);
— сметана домашняя жирная (четыре ст. ложки);
— куриное отборное яйцо (одна штука);
— лук репчатый крупный (одна штука).
Лук репчатый очищенный, предварительно нарезанный кусками, измельчить дополнительно в блендере, затем промыть печенку куриную Измельчить субпродукт в мясорубке или погружным блендером, затем соединить с луковым пюре.
К печеночной смеси добавить нужно муку пшеничную просеянную, куриное сырое яйцо, а также сметану домашнюю, насыпать смесь из любимых приправ и соль, перемешать все хорошенько и на десять минут убрать в холодильную камеру.
Небольшим количеством растительного масла изнутри смазать чашу для мультиварки, в нее выложить небольшие котлетки, сформированные из печеночного фарша. Печеночные котлетки каждой стороны обжаривать при закрытой крышке минут по шесть в режиме жарки, а подавать их нужно будет с пикантным густым кетчупом и каким-нибудь любимым гарниром.
Дома и при наличии минимального количества ингредиентов можно приготовить такие замечательные колбасные изделия отличного качества. Домашние колбасы хороши тем, что они не только требуют минимального количества ингредиента, но и готовятся невероятно быстро.
Для приготовления печеночной колбасы «Сельской» понадобятся:
— черный перчик или смесь из нескольких перцев (одна ч. ложка);
— говяжья печень или какая-нибудь другая (420 г);
— соль очень мелкого помола каменная (полторы ч. ложки);
— крупный лук репчатый (одна штука);
— пшеничная мука просеянная (десять ст. ложек);
— куриное сырое яйцо (три штуки);
— свежее сало (210 г);
— чесночные очищенные крупные зубчики (четыре штуки).
В мясорубке, на которой была установлена самая крупная сетка, перемолоть сначала сало, затем точно также поступить и с промытой, обработанной говяжьей печенкой. Через мясорубку с мелкой сеткой следует пропустить кусочки репчатого лука и чесночные очищенные зубчики.
Теперь нужно приготовить массу для будущей колбасы из перемолотого сала, печенки, смеси перцев, муки, небольшого количества соли, а также куриных яиц, перемешать руками хорошенько все эти компоненты. Приготовленную мясную массу для будущей домашней колбасы нужно переложить в полиэтиленовый пакет, затем перевязать толстыми нитками с двух сторон плотно или просто закрепить зажимами. В большую кастрюлю влить воды, довести ее до состояния кипения, затем выложить в нее сверток с печеночной массой, продолжить варку в течение сорока минут на самом медленном огне.
По прошествии положенного времени вынуть печеночную домашнюю колбасу, остудить ее полностью, затем развернуть и положить в холодильную камеру часа на три, а подавать ее можно будет со свежевыпеченным хлебом и горчицей.