3 рецепта необычных хот-догов: эту вкуснятину можно сделать еще и забавной

Казалось бы, это просто булочка с сосиской, но хот-дог любят многие. Оказывается, их можно сделать не только вкусными, но и необычными! Мы выбрали три самых нестандартных рецепта этого быстрого блюда. Вот эти рецепты хот-догов:

Маффин

Ингредиенты:

• 1 кг муки (лучше кукурузной)
• 2/3 стакана молока 2% жирности
• 1 яйцо
• 5 сосисок – нарезать ломтиками
• 1/2 стакана измельченного сыра чеддер

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°. Смажьте 9 формочек для кексов жиром.
2. В маленькой миске смешайте муку, молоко и яйцо. Добавьте сосиски и сыр, перемешайте. Заполните смесью подготовленные чашки на три четверти.
3. Отправьте в духовку на 14-18 минут и пеките. После этого выключите духовку и оставьте маффины внутри еще на 5 минут.
4. Подавайте тёплыми.

Приятного аппетита!

Сосиски в одёжке

Ингредиенты:

• 12 охлажденных полосок теста;
• 12 деревянных палочек;
• 12 сосисок;
• Кетчуп, горчица по вкусу.

Приготовление:

1. Вставьте в каждую сосиску деревянную палочку.
2. Начиная с одного конца, заверните тесто спиралью вокруг хот-дога. Зажмите концы, чтобы закрепить.
3. Уложите на лист, смазанный жиром, выпекайте при температуре 180° в течение 18-20 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также: Огурец — 5 крутых рецептов, которые обязательно стоит попробовать

Пирог «Хот-дог»

рецепты хот-догов

Ингредиенты:

• 250 г говяжьего фарша
• 4 сосиски, разрезанные пополам продольно, нарезанные
• 1 банка консервированной фасоли
• 1/2 стакана кетчупа
• 2 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки горчицы
• 50 г сыра, нарезанного кубиками
• 4 ломтика твердого сыра
• сырая основа для пирога (диаметром чуть больше 20 см)

Приготовление:

1. В большой сковородке прожарьте фарш на среднем огне, пока не потемнеет. Процедите.
2. Добавьте к фаршу в сковороду сосиски, фасоль, кетчуп, сахар, горчицу и сырные кубики. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.
3. Между тем, выпекайте основу для пирога при температуре 190° в течение 10 минут. Заполните горячей смесью из сковороды.
4. Разрежьте каждый ломтик сыра на четыре полосы. Сделайте решетку для декора пирога. Выпекайте 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!