Топ 7 самой вкусной уличной еды со всего мира
Мы все когда-нибудь пробовали что-то подобное. Домашние или ресторанные блюда – это, конечно, правильно и полезно, но у уличной еды есть свой особый шарм. Она может быть ужасающе калорийная, жутко неполезная, но зато всегда очень-очень вкусная.
США – пончики
Кто не любит пончики? Но бесспорный фаворит многих – Duck Donuts. Его любят в Джорджии, Вирджинии и по всему Восточному побережью. Свежие, теплые пончики готовятся по заказу прямо на ваших глазах. Пока вы наблюдаете за тем, как ваш пончик идет вниз по конвейерной ленте, выбираете для него глазурь: арахисовое масло, кленовый сироп или коричный сахар. А если этого недостаточно, готовый уличный десерт посыпают кокосовой стружкой или крошкой Орео.
Италия – Эль-Телефоно
Это блюдо придумали в окрестностях Рима. Жаренные рисовые шарики называются «Эль-Телефоно» неспроста. В них содержится моцарелла, и после обжаривания лента расплавленного сыра напоминает шнур старых проводных телефонов. Эту недорогую закуску продают в пиццериях и магазинах, торгующих пиццей на вес.
Сальвадор – жареные бананы
Когда вам захочется чего-то сладенького, не медлите – садитесь на ближайший самолёт в Сальвадор и отведайте местных жареных бананов. У этого десерта – легкая карамельная корка, покрытая горой сгущенного молока. Жареные бананы часто едят на завтрак, но это блюдо доступно в любое время дня благодаря уличным торговцам.
Южная Корея – хот-дог на палочке
Хот-дог и картофель-фри — классика, но что, если их объединить и нанизать на палочку? Такую уличную еду продают на улицах Сеула. Торговцы готовят, заворачивая сосиски в картошку, разрезанную спиралью, превращая всё это в один длинный вкусный жареный хот-дог на палочке.
Англия – фаршированные бублики
Сложно объединить понятия «Лондон» и «бублик», но эту выпечку готовят 24 часа в сутки на Кирпичном переулке в столице Англии. С 1977 года там подают свежие бублики, фаршированные соленой говядиной или сливочным сыром и лососем. В день они производят до 7000 бубликов!
Голландия – шаурма
Шаурма и ее двоюродный брат дёнер популярны во всей Европе. Это восхитительное уличное блюдо основано на кусочках жареного мяса, приготовленного на вертеле. Сочную стружку закатывают в лаваш и дополняют овощами, картофелем-фри, приправами. В Нидерландах особенно популярна шаурма со щедрой порцией чесночного соуса.
Индия – гольгаппа
Гольгаппу продают уличные торговцы по всей стране. Круглый полый индийский хлеб обжаривается до хрустящей корочки и наполняется ароматизированной водой, чатни из тамаринда, чили, специями чат масала, картофелем, луком и турецким горохом. Вода с приправами, как правило, кислая, острая и пряная, сбалансированная сладким чатни.