Раскрываем секрет приготовления сочных индюшиных котлет, таких вы точно еще не ели!

Котлета это настолько привычное для нас блюдо, что удивить рецептом приготовления наверное невозможно. Но мы попробуем.

Итак, если вы хотите, чтобы ваши котлеты получились мягкими и сочными мы раскроем несколько секретов их приготовления. Так же этот рецепт подойдет те, у кого непереносимость глютена, потому как булка не используется при их приготовлении.

 

Ингредиенты:

Мясо индейки — 700гр

Гречневая крупа — 1 стакан

Яйца — 2шт.

Лук — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Соль и специи которые вы любите.

Приготовление:

Нарежьте индюшиное мясо тонкими полосками

Секрет 1: Обычно мы используем крыло индейки, срезаем с него все мясо со шкурой (из костей можно отварить бульон и приготовить на нем замечательный суп), но можно взять и бедро. Если вы используете филейную часть, то добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле

Секрет 2: Если вы хотите чтобы котлеты не имели специфического лукового запаха, никогда не опускайте этот шаг. Всегда обжаривайте лук на подсолнечном масле и лишь потом перекручиваете его на мясорубке.

Отварите гречку. Желательно ее немного переварить, чтобы она была мягкой. Остудите ее до комнатной температуры.

Мясо, овощи и остывшую гречку перекрутите на мясорубке. Добавьте в фарш яйца и специи по вкусу.

Хорошо выместите фарш, сформируйте котлетки. Обваляйте в муке (если у вас непереносимость глютена, то можете обвалять в гречневой муке) и обжарьте на небольшом огне до готовности.

Можно есть как самостоятельное блюдо с овощным салатом, а можно подать с гарниром, но на наш взгляд это лишнее.

Приятного аппетита!