10 простых кулинарных хитростей, с которыми вы будете готовить как шеф-повар дорогого ресторана
У вас бывало, что готовишь по ресторанному рецепту, а блюдо не получается таким красивым и вкусным, мясо сухое, а сыр как корка у багета.
А все дело в маленьких хитростях о которых мы вам сейчас расскажем.
1. Когда готовите мясо, не переворачивайте его слишком часто. Если вы будете его постоянно вертеть на сковороде, весь сок вытечет на сковородку, а мясо станет сухим и без хрустящей корочки. Как понять, что мясо уже можно переворачивать? Просто потрусите сковороду из стороны в сторону и если мясо не прилипшее ко дну, то уже пора его переворачивать.
2. Использовать для жарки оливковое масло холодного отжима категорически нельзя! При высокой температуре оно горит, а это не добавляет блюду ни пользы ни вкуса.
3. Как проверить свежесть яиц. Очень просто. Достаточно опустить яйцо в стакан с водой, если оно опустилось на дно, то яйцо свежее. Если плавает по середине, то такому яйцу как минимум недели две-три, но в пищу его всё еще можно употреблять. Если же оно всплыло, то выбрасывайте немедленно, оно уже протухшее.
4. Огромной ошибкой считается если вы едите свежеприготовленное мясо. Блюдо из мяса должно «отдохнуть» после приготовления и открыть весь свой вкус.
5. Вам срочно нужно намазать масло на бутерброд, а оно только из морозильной камеры. Не беда! Просто накройте его горячим стаканом и через пару минут вы без труда сможете намазать его на бутерброд.
6. Никогда не кладите много мяса в сковородку . Если не хотите, чтобы оно было сухим, оставляйте больше места между кусочками. В тесноте мясо пускает сок и вместо того, что бы обжариваться, получается вареным.
7. Если по рецепту вам нужно блюдо запечь в духовке с сыром, то добавьте его за 5 минут до готовности. Иначе вместо того, чтобы быть мягким и тянучим, он пригорит и возьмется коркой.
8. Наливайте в картофельное пюре только горячее молоко, иначе вы рискуете получить серую некрасивую массу, вместо белоснежной и пушистой пюрешки.
9. Если у вас закончился майонез, а он необходим для приготовления салата, взбейте блендером одно яйцо и 150 мл масла без запаха, соль перец и лимонный сок по вкусу.
10. Чтобы стейки из говяжьей печени были мягкими и без кислинки, необходимо перед разделкой снять тонкую пленку, а нарезанные куски слегка присыпать пищевой содой на несколько минут и затем тщательно промыть под проточной водой. Высушить бумажным полотенцем.
Читайте также: 3 простых рецепта хот-догов: эту вкуснятину можно приготовить еще и необычно