7 лучших рецептов пасок и куличей

Какая Пасха без праздничного кулича или творожной паски? Почти в каждой семье есть свой рецепт пасхальной выпечки, который передается по наследству.

Но почему бы на этот раз не попробовать что-то новенькое? Тем более, что мы выбрали 7 самых интересных рецептов этого кушанья.

Пасха царская

Ингредиенты:
• творог – 1 кг;
• сливочное масло – 250 г;
• сахар – 1,5 стакана;
• сметана – 2 стакана;
• 2 яйца;
• миндаль – 50 г.
Приготовление:
1. Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито.
2. Вбить в творог яйца, добавить масло, сметану.
3. Сложить всё это в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Непрерывно нужно помешивать деревянной лопаточкой.
4. После того, как в твороге появится первый пузырёк, снять массу с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока не остынет.
5. Сахар смешать с ванилью и миндалем. Добавить всё это в творожную массу, хорошенько размешать и выложить в пасочницу.
6. Украсить цветными леденцами или кусочками мармелада.

Источник