9 советов, как приготовить идеальную спаржу – лучший весенний овощ
Этот тонкий зеленый овощ – невероятно полезный весенний продукт. Весной её стоит есть почаще, чтобы насытить организм витаминами. Следуйте нашим советам, чтобы приготовить идеальную спаржу.
Совет 1: Купите самую свежую спаржу, которую вы можете найти
Мягкая текстура спаржи может довольно быстро замяться. Поэтому стоит выбирать ровный, свежий продукт. И не забудьте съесть спаржу в течение нескольких дней после покупки.
Совет 2. Поймите, какой тип вам больше нравится
Многие люди предпочитают тонкие стебли спаржи из-за их нежной текстуры. Тонкая спаржа нежная и сладкая. Более толстая спаржа имеет крепкий аромат и мясистую текстуру.
Совет 3: Храните спаржу правильно
Связка спаржи, как правило, плотно перевязана резинкой. Как только вы принесете овощ домой, перережьте её! Резинка может повредить стебли. Храните спаржу в пакете для продуктов в холодильнике.
Совет 4: Хорошо промойте
В кончиках спаржи могут прятаться мельчайшие песчинки грунта. Чтобы избавиться от них, вымачивайте стебли в миске с холодной водой в течение нескольких минут, а затем тщательно промойте.
Совет 5: Отломайте концы легким движением руки
Не знаете, сколько обрезать стебля с кончиков? Позвольте спарже вам подсказать. Аккуратно согните её. Вы сможете почувствовать, где спаржа хочет сломаться. Отбросьте конец стебля вниз – и он легко сломается.
Совет 6: Очистите толстые стебли
Если ваши стебли крупные, очистите их, чтобы избежать появления волокнистой текстуры. Используйте овощерезку или нож, чтобы соскоблить жесткую кожицу. Никогда не чистите кончики!
Совет 7: Разрежьте, чтобы замаскировать дефекты
Если вы знаете, что ваша спаржа немного гнётся, разрежьте её. Так же можно поступить, если вы готовите овощ ребёнку, а он не очень любит эти полезные стебли. Ломтики в сантиметр быстро приготовятся, так что постоянно следите за ними.
Совет 8: Не переготовьте
Переваренная спаржа – это некрасиво и невкусно. Готовите ли вы её на пару или жарите, следите, когда стебли станут мягкими. Часто проверяйте их во время приготовления. Можно проколоть овощ вилкой или попробовать. (Мы никому не скажем, если вам нужно попробовать несколько стеблей, просто чтобы быть абсолютно уверенной в их вкусовых качествах.)
Совет 9: Играйте со вкусом
Спаржа вкусная даже просто с маслом и солью. Но на самом деле этот овощ хорошо сочетается с разными ингредиентами. Попробуйте её с песто, посыпанной орехами, сыром и зеленью. Экспериментируйте!