6 самых вкусных маринадов для шашлыка

Запах шашлыка, который витает в воздухе говорит о том, что время пикников настало, несмотря на холодную и несвойственную для мая погоду. Так как нас ничего не останови, а впереди еще много выходных майских дней, предлагаем вам опробовать несколько вариантов маринада от smi2lady. Как говорится «Детали мешают совершенству», но не в нашем случае. Хороший маринад для шашлыка преобразит ваше блюдо и доведет его вкус до совершенства.

1. Луково-уксусный

breadsalt.ru

Это классический маринад в основе которого уксус. Кислота превосходно  размягчает волокна мяса тем самым придавая ему нежности.

На 3-4 кг мяса вам понадобится:

уксус (6%) — 150мл

лавровый лист — 2 крупных листа

подсолнечное масло — 150мл

минеральная вод — 1,5 литра

сахар — 60гр

репчатый лук — 1 кг

соль, перец — по вкусу

Порежьте очищеный лук крупными кольцами, разотрите его руками с сахаром так, чтобы он пустил сок. Добавьте все остальные ингредиенты и уложите в этот маринад мясо на пару часов.

2. С йогуртом, кинзой и сладким перцем

breadsalt.ru

Этот маринад придаст вашему шашлыку деликатность и нежность.

На 2 кг вам понадобится:

йогурт — 600мл

кинза — 150гр

болгарский перец — 3шт

сок одного лимона.

Обжарьте на гриле перец, снимите с него кожицу и очистите его от семян. Нарежьте крупными кубиками. Смешайте с йогуртом перец, крупно порубленный кинзу, сок лимона, печенные перцы и соль. Маринуйте мясо в течении 3 часов.

3. С пряными травами

breadsalt.ru

Чтобы не перебить натуральный вкус мяса, а наоборот подчеркнуть его вкус и добавить яркие нотки помогут прованские травы. На 2 кг мяса вам понадобится:

масло оливковое — 500мл

масло подсолнечное — 500мл

розмарин — 2-3 крупные веточки

шалфей — 2-3 веточки

тимьян — 1 пучок

чеснок — 1 головка

черный перец и соль — по вкусу

сок 1 лимона

Смешайте два вида масла в одной емкости и добавьте туда порубленную зелень и сок лимона, соль перец по вкусу. Разотрите чеснок и добавьте его к смеси, хорошо перемешайте. Маринуйте мясо в течении трех часов.

Читать также: Простые рецепты блюд из печени. Пальчики оближешь

4. С томатами и базиликом

breadsalt.ru

Этот островато-свежий маринад для шашлыка придаст вашему мясу благородный и изысканный вкус.

На 2-3 кг мяса вам понадобится:

Помидоры в собственном соку — 1 литр

сок 1 лимона

чеснок — 1 головка

базилик — 1 пучок

сахар — 50 гр

оливковое масло — 100 мл

каперсы — 2 столовые ложки

Перетрите все ингредиенты в однородную массу, добавьте масло, сахар, соль, перец и промаринуйте мясо в этой смеси в течении 6 часов.

5. Горчично-медовый маринад

breadsalt.ru

Придать пряности и пикантности вашему мясу поможет этот маринад.

На 1 кг мяса вам потребуется:

жидкий мед — 150мл

вода минеральная 100мл

дижонская горчица — 200мл

масло растительное — 300мл

тархун — 1 пучок

соль перец — по вкусу

Крупно порубите тархун и добавьте к нему остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и маринуйте в этой смеси мясо в течении двух часов.

6. С медом на соевом соусе

breadsalt.ru

Этот маринад для шашлыка придаст мясу необычный, сладковато-пряный вкус.

На 2-3 кг мяса вам потребуется:

молоко — 700мл

соевый соус — 300мл

мед жикий — 200мл

мята — 1 пучок

перец чили — 1 стручок

3-4 листика лемонграса

Смешайте все жидкие ингредиенты с порубленой зеленью и маринуйте мясо в этой чмеси 2 часа.