Оказывается, мы совершенно неправильно храним еду! Пора исправляться
Храните молоко в дверце холодильника, а лук – в отделении для овощей? Спешим вас расстроить: зря вы это делаете. Мы выбрали 7 самых распространенных заблуждений в хранении продуктов, и готовы поделиться правильными способами.
Масло
Неправильно: Постоянно хранить масло в холодильнике.
Для длительного хранения это нормально. Но нет ничего хуже, чем пытаться намазывать твердый, холодный кусок масла на хлеб.
Как лучше: Оставьте часть масла, которую вы будете использовать, на день в закрытой таре на столе. Летом – на полдня.
Помидоры
Неправильно: Хранить помидоры в холодильнике.
Все свежие продукты должны быть в холодильнике, верно? Не совсем. Холодильник изменяет текстуру помидоров, делая их мучнистыми. Холод также ухудшает вкус томатов.
Как лучше: Держите свежие помидоры на столе при комнатной температуре.
Не кладите помидоры в глубокую миску. Нижние будут раздавлены, а из-за плохой циркуляции воздуха многие томаты могут испортиться. Лучше разложите их на тарелке, чтобы воздух свободно циркулировал между ними.
Хлеб
Неправильно: Класть хлеб в холодильник.
Грустная правда состоит в том, что охлажденный хлеб быстрее высыхает и становится жестким.
Как лучше: Накройте и храните при комнатной температуре.
Чтобы сохранить буханку хлеба мягкой, храните ее на столе, лучше – в хлебнице.
Молоко
Неправильно: Хранить молоко в дверце холодильника.
Это, может, и удобно, но так молоко испортится быстрее. Каждый раз, когда вы открываете дверь, оно подвергается воздействию более высокой температуры.
Как лучше: Поместите молоко вглубь холодильника.
Храните молоко в самом прохладном месте холодильника, обычно – в его глубине, возле охлаждающих вентиляторов.
Бананы
Неправильно: Положить их в холодильник.
В холодильнике бананы чернеют, могут не полностью дозреть. Текстура также изменится, и не в лучшую сторону.
Как лучше: Держите их гроздью на столе.
Лучше всего хранить бананы при комнатной температуре. Чтобы они лежали подольше, плотно закройте верхнюю часть стеблей пластиковой пленкой.
Лук
Неправильно: Бросать в отделение холодильника для овощей.
Без достаточной циркуляции воздуха лук может начать гнить.
Как лучше: Храните лук в прохладном темном месте.
Луковицы продержатся гораздо дольше в кладовой. Храните их в сетчатой сумке или как в старину: в венках (если вы покупаете лук со стеблями, позволяющими его сплести).
Оливковое масло
Неправильно: Поставить оливковое масло в прозрачной бутылке рядом с плитой.
Масло рядом с плитой – это удобно. Но оно легко окисляется от тепла и солнечного света. Из-за этого теряет вкус и даже может прогоркнуть.
Как лучше: Держите в темной бутылке, вдали от жары и солнечного света.
Храните масло в темной таре в кладовой. Это защищает его от экстремальных температур и солнечного света. Рекомендация касается и других дорогостоящих растительных масел.