Рыбный пирог: такого вы еще не пробовали!

Мы привыкли подавать слабосоленую семгу только в качестве закуски. Но из этой рыбы можно приготовить массу интересных блюд. В качестве начинки изначально в нем использовали свежую семгу, но на наш взгляд с слабосоленой рыбкой будет намного интересней и вкуснее.

Этот рецепт еще примечателен тем, что вместо рыбы вы можете использовать курицу, копченую грудинку или отварную телятину

Ингредиенты:
Тесто:
Творог — 100 г
Мука цельнозерновая — 5 ст. л
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль — по вкусу

Начинка:
Филе семги — 120 г
Брокколи — 100 г
Фасоль зеленая — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Заливка:
Йогурт натуральный — 120 г
Яйцо -1 шт

Приготовление:

Для теста: Все кроме муки хорошо перемешать, постепенно ввести просеянную муку. Тесто получается немного липким, но пластичным. По стенкам формы (10-20, высота 8 см) формируем корзинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Надо, чтобы оно немного зарумянилось. Достаем и ждем, чтобы оно остыло и затвердело.

Начинка: Филе сёмги или другой рыбы, брокколи , стручковой фасоли посолить и поперчить. Уложить в корзинку.

Заливка: яйцо, йогурт, немного соли взбить с любимыми травами. Залить сверху на начинку. Запекаем 25-30 минут при 180 С.

А еще, если вы не на диете, потрите в заливку 50 грамм сыра и наслаждайтесь изысканным вкусом

Приятного аппетита!