Рыбный пирог: такого вы еще не пробовали!
Мы привыкли подавать слабосоленую семгу только в качестве закуски. Но из этой рыбы можно приготовить массу интересных блюд. В качестве начинки изначально в нем использовали свежую семгу, но на наш взгляд с слабосоленой рыбкой будет намного интересней и вкуснее.
Этот рецепт еще примечателен тем, что вместо рыбы вы можете использовать курицу, копченую грудинку или отварную телятину
Ингредиенты:
Тесто:
Творог — 100 г
Мука цельнозерновая — 5 ст. л
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль — по вкусу
Начинка:
Филе семги — 120 г
Брокколи — 100 г
Фасоль зеленая — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Йогурт натуральный — 120 г
Яйцо -1 шт
Приготовление:
Для теста: Все кроме муки хорошо перемешать, постепенно ввести просеянную муку. Тесто получается немного липким, но пластичным. По стенкам формы (10-20, высота 8 см) формируем корзинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Надо, чтобы оно немного зарумянилось. Достаем и ждем, чтобы оно остыло и затвердело.
Начинка: Филе сёмги или другой рыбы, брокколи , стручковой фасоли посолить и поперчить. Уложить в корзинку.
Заливка: яйцо, йогурт, немного соли взбить с любимыми травами. Залить сверху на начинку. Запекаем 25-30 минут при 180 С.
А еще, если вы не на диете, потрите в заливку 50 грамм сыра и наслаждайтесь изысканным вкусом
Приятного аппетита!