Таких жареных яиц вы еще не пробовали: омлет матушки Пуляр. Необычно и очень вкусно!
Омлет и яичница стали уже привычными утренними блюдами и порядком поднадоели? Привнесите в ваш завтрак частичку аристократического шика – приготовьте омлет по рецепту француженки Аннет Пуляр.
Чтобы попробовать омлет Пуляр, на остров Мон-Сен-Мишель (Франция) приезжают туристы со всех уголков мира. Это блюдо считается одним из самых любимых у французов. Они его называют «самым воздушным в мире».
Создательница оригинального рецепта Аннет Пуляр жила в 19-м веке на острове Мон-Сен-Мишель, известном своим монастырём. На этом острове женщина держала отель.
Вначале особенного успеха бизнес не приносил, но когда хозяйка начала готовить удивительный омлет, слухи о нём распространились по стране – и гостиница начала приносить немалый доход. Сюда отовсюду съезжались гурманы, и съезжаются до сих пор. Отель существует и сейчас, и в наше время можно попробовать знаменитое лакомство, правда, за круглую сумму.
Главное отличие отмела Пуляр от обыкновенного – при создании этого блюда белки и желтки готовятся отдельно. В результате, получается своеобразный яичный пирог с несколькими слоями. Попробуйте приготовить дома – это не так уж сложно!
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• молоко – 2 ст. ложки;
• щепотка соли.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Добавляем в желтки молоко, соль и взбиваем, как для обычного омлета.
3. Ставим сковороду на средний огонь, когда нагреется, капаем немного масла. Выливаем взбитые желтки и равномерно распределяем по поверхности.
4. Солим белки, взбиваем их до густой пены.
5. Когда желтки схватятся, сверху выливаем белковую пену и жарим, не закрывая сковороду крышкой.
6. Блюдо должно быть готово через 7-10 минут. Когда белок становится упругим, омлет можно выкладывать на блюдо.
7. Разрезаем пополам, складываем белком внутрь. Старинный омлет Пуляр готов.
С подачей можно поэкспериментировать: попробуйте свернуть омлет рулетом, подать с овощами, зеленью или сыром внутри.
Приятного аппетита!