Экзотические блюда со всего мира. Некоторые опасно употреблять в пищу

Мы с удовольствием едим блюда, знакомые нам с детства. Так же поступают в других странах. В мире есть места, где иногда едят такие экзотические блюда, которые мы и не рискнули бы пробовать. Будьте осторожны пробуя что-то новое.

Филиппины

styler.rbc.ua

Здесь с удовольствием готовят и едят утиные эмбрионы из яиц или по другому — балут. Обычно у них уже сформировано оперение, хрящи и клюв, поэтому это удовольствие не для слабонервных.

Франция

В этой стране любят перекусить эскарго. Да-да, это блюдо из родственников тех самых милых созданий, которые можно найти в траве у прудов. Виноградная улитка — самая крупная в Европе. Из нее готовят эскарго — изысканный французский деликатес. Принято подавать его с белым вином. Самыми ценными считают бургундских улиток.

Китай

backdoorpath.ru

Многие китайцы едят протухшие яйца. Но, это только для нас они протухшие, для китайцев они «императорские» или «столетние»Они специально хранят их в глине, пыли и соли несколько месяцев, чтобы получить тот самый неповторимый вкус. По консистенции они конечно же отличаются от обычных свежих яиц. Белок больше похож на бурого цвета желе, а желток напоминает серую плотную жижу.

Сардиния (Италия)

www.youtube.com

Одно из любимейших лакомств на этом острове – гнилой сыр или Касу марцу. Внутри него копошатся и прыгают живые личинки сырной мухи. Употреблять в пищу такой сыр крайне опасно, но есть смельчаки, которые испытывая судьбу идут на риск. Из-за опасности заражения, в Италии официально этот сыр запрещено продавать, но на территории самой Сардинии этот запрет не действует с 2010 года, так как он считается их местным достоянием.

Читайте также: Топ 7 самой вкусной уличной еды со всего мира

Перу

В перуанских деревнях кушают куй. Это жаренная морская свинка. Этих милых грызунов разводят на убой ещё со времён инков. Из этических соображений фотография отсутствует.

Южная Корея

party.os-oba.com

Корейцы жарят куколки шелкопряда. Они очень богаты содержанием белка и хитина. Здесь из едят вместо семечек или как закуску к пиву. Говорят, что по вкусу они похожи на кедровые орешки.

Индонезия

Здесь готовят медузу Корнерот. Говорят, она по вкусу напоминает мягкий хрящ. Самое вкусное место – головка, которая находится прямо под шляпкой. Также из них готовят суши, добавляют в салаты и делают мороженое.

Малайзия

В этой стране собирают гнёзда стрижей и готовят из них суп. Еще их называют белым золотом, так как стоимость килограмма таких гнезд порядка 3000 долларов. Гнёзда сформированы почти полностью из слюны птиц, поэтому готовый супчик по консистенции напоминает кисель.

Будьте осторожны, пробуя что-то новое, ведь любая экзотическая еда, может быть для нас опасна.